Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  6500 и 7000 как аудиоцентр  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

6500 И 7000 КАК АУДИОЦЕНТР

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
covecs
11.01.2009 - 13:07  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Уважаемые владельцы 6500-й и 7000-й моделей расскажите как организована возможность прослушивания аудио контента и насколько это удобно без включения ТВ? (У меня сейчас sarotech 570hd, на пульте есть кнопочка music, которая открывает специальную папку mymusic. По умолчанию проигрываются файлы в корне папки, но можно создать внутри нее и другие папки и перемещаться по ним кнопками |>|, в принципе достаточно удобно плюс плеер запоминает последнюю проигрываемую композицию и при следующем нажатии music начинает с нее...) А как это организовано у твикса че-то не смог найти, не серчайте если это уже где-то описывалось.

ProstoAlex
11.01.2009 - 18:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

главный, на мой взгяд, недостаток - нельзя поставить на воспроизведение "папку".
еще у меня каждый 20-й файл не воспроизводится.
в остальном - номрально.
по качеству звука не могу сказать ничего, т.к. у меня "сеть" по дому, т.е. выход твикса подключен к трем колонкам и компу в 3-х разных комнатах. и шум есть.
по удобству - неудобно, но вполне можно пользовать и без телика. минус в том, что экранчик лицевой не показывает русские буквы.
а так - включил, нажал любую кнопку (хоть аудио, хоть фото), - "курсором" ходишь по папкам, выбираешь нужный файл (аудио или плейлист) и слушаешь.
есть выбор repeat, shuffle и т.д.
есть "autorun".
но вот насчет возврата к последней проигранной позиции - не скажу.
скорее нет, чем да - там это (по крайней мере, для видео) реализовано через "закладки", которые надо вызывать рукми.

iccat
12.01.2009 - 9:11  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ProstoAlex:
недостаток - нельзя поставить на воспроизведение "папку".

Тут нужно уточнение. Папку с музыкой играет, если в ней только музыка, вложенные в нее папки не проигрывает

covecs
12.01.2009 - 11:23  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

да, жалко, что создатели к аудио возможностям отнеслись с прохладцей. Наверняка это все просто реализуется в прошивке... А то уже привык я: нажал одну кнопку и любимая музыка играет, и не надо нигде по папкам ходить, файлы искать.....

ProstoAlex
12.01.2009 - 18:59  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

да, вроде мелочь - а неприятно.
впрочем. недавно столкнулся с такой же мерзостью в креативовском плеере - только плейлисты, пусть и автоматические.

у меня, например, структура вложенных папок до 4-х уровней.
и хочу я, допустим, послушать классику - просто выбираю папку classic и слушаю ее
а хочу только верди - папку верди.
в твиксе такое возможно лишь после создания туевой хучи плейлистов на все случаи жизни.
и то - после обновления коллекции половину плейлистов (а лучше - все) надо переделывать. мрак...

ProstoAlex
12.01.2009 - 19:03  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

впрочем, и инет-радио тоже сделано через одно место - из нормально играющих на компе сотни станций (shoutcast) твикс игрет дай бог 20 - остальные или не открываются. или открываются. но молчат, или уходят в ребут, или дергаются, как будто на 32-кб канале слушаю.

так что твикс - это в первую очередь видео плеер

covecs
13.01.2009 - 19:44  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ProstoAlex:
так что твикс - это в первую очередь видео плеер

да, жалко, что только так, поскольку уже готов был заказывать девайс в интернете... Тада под каждый медиа-контент отдельный жесткий диск и коробочку заводить нада, и весь смысл мультиформатного комбайна теряется. Ну чтож, пойду поспрашаю как с этим у конкурентов. Спасибо за полезную информацию!

iccat
14.01.2009 - 10:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

covecs:
да, жалко, что создатели к аудио возможностям отнеслись с прохладцей. Наверняка это все просто реализуется в прошивке... А то уже привык я: нажал одну кнопку и любимая музыка играет, и не надо нигде по папкам ходить, файлы искать.....

не сомсем понятна проблема, у меня музыка разложена по исполнителям, в исполнителях по альбобам, захожу внутрь альбома, нажимаю PLAY на первой песне и он крутит всю папку

covecs
14.01.2009 - 13:03  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

iccat:
не сомсем понятна проблема, у меня музыка разложена по исполнителям, в исполнителях по альбобам, захожу внутрь альбома, нажимаю PLAY на первой песне и он крутит всю папку

Проблема в удобстве: у меня есть сборник любимых композиций (даже несколько сборников по-настроению). Пришел с работы уставший, включил девайс, нажал 1(!) кнопку: music....ВСЁ! музыка заиграла, никакой навигации по исполнителям и альбомам не нада! (это у меня тоже есть, и если мне захочется послушать что-нить старое тада уже надо будет тв включить - на нем браузить удобней, хотя и на плеере есть дисплейчик монохромный,- можно и на нем, но придется вплотную подходить к девайсу...). В общем на старые CD-плееры похоже: включил, play нажал - и слушаешь, все уже забыли как раньше просто было все))))

iccat
14.01.2009 - 16:35  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

covecs:
Проблема в удобстве: у меня есть сборник любимых композиций (даже несколько сборников по-настроению

Так в чем проблема, каждый сборник лежит в своей папке? выбрали нужную и вперед. или можно заранее создать разные плейлисты и выбирать их.

covecs:
Пришел с работы уставший, включил девайс, нажал 1(!) кнопку: music....ВСЁ! музыка заиграла, никакой навигации по исполнителям и альбомам не нада!

Только забывать не нужно что в старых CDплеерах нужно было диски менять.
так какая разница перебирать диски и выбирать какой из них послушать, потом вставлять в плеер и нажимать Плей или на Твиксе также выбирать папку и нажимать Плей

covecs
14.01.2009 - 21:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

iccat:
Так в чем проблема, каждый сборник лежит в своей папке? выбрали нужную и вперед. или можно заранее создать разные плейлисты и выбирать их.

Так, еще раз))) все, что вы описали, без включения ТВ, и "в одну кнопку" можно сделать на твиксе?

ProstoAlex
15.01.2009 - 19:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

я же описал процесс...
какая может быть "одна кнопка"?
- питания если - то через автостарт. все остальное - уже больше, чем одна кнопка.
про экранчик я тоже написал...
и я же опять-таки написал, что папки он не играет - нужно в папку войти, и тогда он будет играть файлы, лежащие в ней. но не в подпапках! - для этого только плейлисты

covecs
17.01.2009 - 1:55  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ProstoAlex:
я же описал процесс...
какая может быть "одна кнопка"?......

не, это я все понял ) Просто пытался объяснить ув. iccat что мне нужно от девайса, но видимо не совсем точно выразил свою мысль)))

ProstoAlex
17.01.2009 - 13:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

для меня самого такое положение дел - наверное, самый главный недостаток твикса...

но, чтобы не заканчивать на грустной ноте скажу - как видеоплеер он весьма неплох :)

iccat
17.01.2009 - 16:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

covecs,
просто было сравнение с обычным CD плеером, который тоже не в одну кнопу работает. если тупо сравнивать обычный Cd плеер в котором стоит аудио диск то твикс тоже самое, делаете автозапуск и все ок. А если речь идет о воспроизведении разеых дисков то тут
и в плеере придется их менять
вполне нормальная навигация на экране самого твикса, достаточно чтобы выбрать папку с музыкой

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.